土石侵入民宅 大湖警立即救援

記者 謝廷瑋/苗栗報導

受到熱帶低氣壓(原盧碧颱風)從竹苗地區登陸,苗栗山區下起了豪大雨,大湖警分局校林派出所所長古育良及警員李偉丞巡邏時,發現山區某民宅土石流已逐漸淹入民宅車庫,疑似因為上方果園土石鬆軟,一時無法承受豪大雨而造成土石流,警方見狀立即將屋內人員疏散至安全處所,並與附近居民合力即時在住宅上方掘出一條水道引開水流,避免造成更嚴重的災情。

校林派出所所長古育良的積極作為毫無畏懼,成功疏散了居民,將傷害降到了最低,為民服務的心值得被肯定,今(7)日晚間7時許,苗栗縣警察局大家長局長周煥興,也特地繞過山區坍方的路段,跋山涉水抵達校林派出所慰問辛苦執勤的員警,並頒發營養品給與基層員警加油打氣,讓員警更有元氣。

校林派出所所長古育良表示,這波雨勢來的又急又大,也很感謝附近居民的幫忙成功避免憾事發生。

大湖警方呼籲昨(7)日轄區內發生多起坍方事件,用路人可留意警察廣播電台,或關注大湖警分局臉書,盡可能繞道而行,減少事故發生,也呼籲小心駕駛,大湖警分局關心您。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s