配偶相互贈與之土地得申請不課徵土地增值稅延緩課稅

新聞中心/花蓮報導

花蓮縣地方稅務局表示:夫妻為生活之共同體,且為一般生活事務的相相互代理人,故依土地稅法第28條之2規定,配偶相互贈與之土地得申請不課徵土地增值稅。

該局特別提醒納稅義務人:配偶相互贈與之土地雖然得申請不課徵土地增值稅,但不課徵非真的免稅,只是延緩課稅,日後若該筆土地再移轉第三人時,仍須以第一次贈與前之原規定地價或前次移轉現值為原地價,計算漲價總數額核課土地增值稅。另外說明無論是否申請不課徵土地增值稅,均須申報土地移轉現值。

如您想要進一步了解相關法令規定,可利用該局免費服務電話0800-386969,將有專人竭誠為您服務,您亦可利用該局網站https://www.hltb.gov.tw查詢相關資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s