落石掉落砸到車輛 警方直呼「真的驚嚇指數破表」

記者 謝廷瑋/苗栗報導

今(6)日上午7時20分許,大湖警方接獲民眾報案,稱苗栗縣卓蘭鎮台3線146公里處有「車輛被落石砸到,無人受傷」,據警方到場了解該名自小貨車駕駛,本欲前往大湖鄉新開村採收高接梨,路旁邊坡突然滾下落石,因事發突然駕駛剎車不及直接撞上,駕駛事後直呼:「根本煞不住」,本事故所幸僅車輛前保險桿毀損,並沒有人員受傷,警方依交通事故相關規定辦理,並協助將現場落石排除,避免後方車輛再撞上,警方也直呼:「真的是驚嚇指數破表」。

受到「盧碧颱風」外圍環流影響 ,苗栗縣山區下起了豪大雨,造成部分路段有土石坍方問題,今早在卓蘭鎮台三線又發生一起自小貨車撞上邊坡突然滾下的落石,因事發突然駕駛閃避不及直接撞上,所幸僅有車損沒有人員受傷,但突如其來的落石真的是讓人驚嚇指數破表,警方到場後依交通事故相關規定辦理,並協助將落石排除,避免後方車輛再撞上。

大湖警方盤點近期轄區內曾經發生過土石坍方的路段,分別有獅潭鄉台三線118公里處、大湖鄉苗62線與苗62-2線口、泰安鄉苗62線5.9公里處,提醒用路人行經上述路段特別注意安全,大雨過後容易有土石崩落呼籲小心駕駛,大湖警分局關心您。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s