老翁失智外出走失 熱心民眾發現報案尋獲

記者 謝廷瑋/苗栗報導

昨(5)日20時許民眾葉先生急忙跑至苗栗分局文山派出所報案,稱其父親葉00(76歲)患有失智症,於該日18時在苗栗市福麗里家裡外出載水走失,家屬心急如焚,請警方協尋。副所長黃興國獲報後立即動員派出所員警外出協尋,並通報各所巡邏協助搜尋,同時調閱周邊路口監視器,查看可能走失方向,積極尋找。
請家屬發動親友協助尋找,據悉葉老先生已高齡76歲,其外出步行載水,又有失智症狀,恐發生意外,8月5日當晚下雨,員警不辭辛勞繼續於周邊道路巷弄來回搜尋,皆未發現其行蹤,並持續調閱路口及商家監視器,逐一過濾老翁行蹤,直至深夜仍持續努力,惟努力一晚仍無進展。
終於在今(6)日6時10分許傳來好消息,有早晨外出民眾撥打電話至110報案:於苗栗市勝利里國福路,有1名走失老人在該處逗留。本分局勤務指揮中心立即通知文山派出所員警火速趕赴現場,始尋獲失蹤的葉老先生,當時葉老先生全身虛弱,迷路不知如何返家,員警即用巡邏車載回至派出所,並提供開水、麵包供其食用,同時通知家屬,家屬對熱心民眾及時發現非常感謝,並對員警積極協尋,深表感激。


苗栗分局表示:家中有失智年長者或精障人士等易走失民眾,平日應特別予以照顧,並可在身上留有電話、住址等資訊或至苗栗縣政府社會處申請防止走失手鍊,亦可前往各地警察分局申請捺印指紋服務,均可在不慎走失時,提供警方立即辨識身分,可及早獲悉身分、聯絡資訊而通知家屬。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s