【老翁西濱推車 苗警熱心護送老翁返家】

記者 謝廷瑋/苗栗報導

苗栗縣警察局竹南警分局大山派出所警員莊銘坤,於日前(3)日15時許接獲民眾報案,有一名老人疑似因電動車沒電,而獨自行走於臺61線西濱快速道路北上側車道99公里處,險象環生,警方獲報後立即派員前往處理。
經莊員到場了解,係一名年約九旬唐姓老翁騎乘電動車半途沒電,故打算手推電動車徒步返家,但因體力不支無法推動。由於唐翁有些微重聽且無法明確表達,員警無法詢問渠住家地址及身分資料。所幸渠有攜帶證件,使莊員順利得知老翁住址及資料,為避免老翁在馬路上發生危險,莊員遂以巡邏車載唐民返回附近住家,家屬正因找不到父親而焦慮,見警護送父親返家方才安心,對警方熱心深表謝意。
竹南分局呼籲,近來常有長者獨自在外迷途之情況發生,請民眾務必多加留心家人的動向,並減少長輩們單獨外出的機會,以確保家人安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s