盧碧外圍環流雨彈炸 苗栗山區豪雨樹倒石崩

記者 謝廷瑋/苗栗報導

輕颱盧碧外圍環流在苗栗山區帶來豪大雨,於昨(4)日晚間21時許,苗警接獲民眾報案稱:苗126線25.4公里處有路樹倒塌,警方立即趕赴現場,發現該處原屬雙向兩線道,因傾倒路樹及崩落巨石橫跨兩車道導致交通中斷,員警立即擺設交通錐、爆閃燈及封鎖線警示,並通報苗栗工務段派員前往清除,在最短時間內將該路段恢復正常通行。

苗栗警察分局明德派出所副所長陳志強、警員彭彥騰,於4日晚間擔服巡邏勤務時接獲民眾報案稱:苗126線25.4公里處有路樹倒塌,2人隨即趕赴現場,由於輕颱盧碧外圍環流在苗栗山區帶來強降雨,在苗126線25.4公里處,路旁邊坡大樹因不敵強風吹襲加上豪雨過後山坡上巨石崩落,橫倒於路面,員警考量該路段為通往獅潭方向的重要道路,且深夜視線不佳,立即封鎖該路段實施交通管制,並通報苗栗工務段前來處理,工務段人員於22時許到達現場,在最短時間內以機具加上人力,將路面清除完畢恢復雙向通車。

苗栗警察分局分局長楊贊鈞表示,颱風來襲期間山坡土石因雨易有鬆動,容易導致道路坍方及落石風險,鄉親行駛山區道路應特別注意安全。此次同仁為防制災害及維護鄉親交通安全,在掉落土石及路樹倒塌路段拉起封鎖線,進行交通管制,以維護現場人車安全,同仁冒雨積極排除道路障礙,深獲民眾好評,為民服務精神殊值嘉許。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s