疫情期間不容犯罪空窗,台南警查獲通緝犯擁衝鋒槍

記者 謝廷瑋/台南報導

臺南市政府警察局刑事警察大隊毒品查緝中心(溯源專案組)獲報不肖份子趁各界忙於防疫期間,欲持不法槍械滋事,循線發現男子謝O洲 現因毒品案為臺灣臺中地方檢察署通緝中,逃亡期間流竄本轄新營、鹽水等地,且擁有具殺傷力槍械防身,即與新營分局偵查隊共同組成專案小組追查。
專案小組循線於前(20)日17時許,鎖定謝嫌駕車出現新營交流道周遭,監控時正值交通尖峰時刻,行經車流量龐大,為避免波及行人安全,隨即通報附近鹽水分駐所、太宮、後鎮派出所等警力支援攔截圍捕,順利查緝謝姓通緝犯到案,並起獲隨身衝鋒槍1支、手槍1支、子彈2顆(已裝填手槍彈匣)等重型槍械,過程無人員傷亡,全案依槍砲彈藥刀械管制條例移送臺灣臺南地方檢察署偵辦,並解送通緝機關歸案。


大隊長林宏昇表示,時值防疫期間,為確保民眾健康,中央疫情指揮中心與臺南市政府均訂有各項防疫指引,警方除配合防疫工作外,對於打擊犯罪、維護社會治安等工作亦持續執行,絕無空窗期。特此呼籲不肖歹徒切勿心存僥倖、以身試法外,民眾如發現不法情事,請立即向警察機關檢舉,以共同打擊犯罪,建構安居新環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s