「疫情期間新竹警加強防詐,一張圖民眾秒懂!」

記者 謝廷瑋/新竹報導

因新冠肺炎疫情漫長,民眾大都宅在家,上網的時間增加,有些人容易有收入來源不穩定的焦慮或預期心理而另為投資標的,詐騙集團也就趁勢鎖定「宅宅族」 、 「低頭族」 加以詐騙,「假投資」詐騙案件數量因此增加許多。

歹徒會先在臉書、YouTube或IG等網路社群平台散布「防疫在家賺錢」、「高獲利免出門」等訊息作為誘餌,吸引民眾加入LINE好友。提供投資平台網址或APP下載連結,告知能以小額本金投資,即時看見獲利取信民眾,再以本金越多獲利越高話術,誘使追加大量款項,等欲領回獲利時,便佯稱須先扣稅或繳納保證金,繼而無預警關閉網站或APP。

因此,新竹縣政府警察局為防制網路投資詐騙案件發生,特製作「防詐懶人包梗圖」貼文於官方臉書「竹縣警好刑」等等社群網路平台,一張圖就讓民眾看過「秒懂」,並藉以便利轉傳的特性,擴大宣導效果。

新竹縣政府警察局呼籲,民眾切勿輕信來源不明投資管道,投資與風險並存,根本不存在「穩賺不賠」、「保證獲利」的投資方式,如有任何疑問都可撥打165反詐騙專線洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s