花蓮縣維持零確診 徐縣長呼籲長者踴躍預約莫德納疫苗接種

記者 謝廷瑋/花蓮報導

花蓮縣連續23日維持零確診,縣長徐榛蔚、秘書長張逸華、衛生局長朱家祥昨(11)日召開防疫記者會。徐縣長表示,花蓮縣長者莫德納疫苗7月14日各鄉鎮市皆有名額,自今(12)日起亦開放電話預約,籲請鄉親踴躍上網或電話預約登記,提升花蓮疫苗接種覆蓋率。

縣長徐榛蔚指出,7月13、14日長者莫德納疫苗預約狀況,7月13日除了花蓮高工外,花蓮市、吉安鄉及新城鄉等大花蓮地區網路預約幾乎額滿,7月14日尚有剩餘名額,今(12)日也將啟動電話預約安排施打,請符合資格尚未施打之鄉親可預約申請;其他鄉鎮也皆有剩餘名額,其中秀林鄉、萬榮鄉及卓溪鄉等以巡迴醫療的方式施打疫苗,希望長者可請子女協助透過網路預約施打。呼籲符合資格之鄉親前往施打,提高花蓮縣疫苗覆蓋率,也提高每位鄉親的免疫力。

針對唐鳳政委規劃之 COVID-19 公費疫苗預約登記,衛生局長朱家祥說明,系統已經開始運作,呼籲50歲以上、18歲以上第九9類盡速至預約平台進行對象意願登記,意願登記將在7月12日下午17時進行第一輪結算,於7月13至15日收到簡訊者才能進行預約,最快將於7月16日進行接種,目前未來均為AZ疫苗。中央公費疫苗預約平台網址 https://1922.gov.tw/

朱局長說明,第9類對象為18-64歲具有易導致嚴重疾病之高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病者。高風險疾病者定義: https://reurl.cc/R02Qx6 ;罕見疾病定義: https://reurl.cc/Nr2E36 ,重大傷病者請依健保卡註記或重大傷病卡為主。

朱局長強調,此次疫苗預約期程非常緊湊,由於未來疫苗配發會依據意願登記,若花蓮意願登記跟符合資格人數偏少,將造成配發花蓮疫苗相應減少,鼓勵符合資格的鄉親盡速上網登記,若不會登記亦可請親友或他人協助。

縣長徐榛蔚提到,昨日全國新增31例確診病例,累積確診數1萬5,249例,花蓮縣昨日維持零確診,累積確診數68例。花蓮篩檢人數累計1萬4,926例,居家隔離5人,專責病房數127床,使用中12床,防疫旅館共計255間,現住人數53人,總空房數202間。函送裁處昨日新增18件,累計1,201件。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s