為學子們上一堂「保護自己」的線上學習課程 玉警結合玉里國中「疫」起線上直播 避免誤入歧途

記者 謝廷瑋/玉里報導

110年暑期青春專案正式於7月1日開跑,為期2個月,中央流行疫情指揮中心宣布在7月12日後實施微解封,而三級警戒持續延長至7月26日;受疫情影響,學生自5月19日起全國各級學校停止到校上課,今年青春專案係「少年保護」及「防疫」並重策略,玉里分局與轄內花蓮縣立玉里國中以網路直播方式並結合防疫,向青少年宣導有關疫情的最新規定及「防制少年接觸新興毒品與被害」、「防制少年被吸收加入幫派」、「防制少年參與詐欺集團及網路賭博」、「避免兒少遭色情行業利用」等青春專案四大主軸。


玉里分局表示,為貫徹保護青少年政策,利用暑假期間執行「青春專案」,由於現階段青少年多待在家中無法從事戶外活動,接觸網路時間增加,大大提升學生受網路詐騙、網路賭博、網路幫派、色情的風險。為避免青少年誤入歧途,偵查隊偵查佐孫珍治、曾冠穎偕同玉里國中生教組長許琮德在學校的視聽教室以年輕學子最熱愛的網路直播,向青少年宣導最正確的法律觀念,過程中運用生動活潑的案例宣導加深學生預防犯罪警覺性,其中再加入學生最熱愛的有獎徵答,達到寓教於樂的美好成果;另外藉著與青少年在線上互動的時機,偵查佐也藉機向學生們宣導防疫新規定,在7月12日 電影院、室內外運動場館可能都將適度鬆綁,提醒青少年學子,屆時微解封後外出時,務必注意自身安全,仍要配戴口罩、禁止室內5人以上、室外10人群聚以上等防疫措施。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s