危險!貨車陡坡轉彎 貨物散落整個車道 中警立即排除

記者 謝廷瑋/台中報導

臺中市政府警察局大甲分局義里派出所員警紀志忠於7月8日執行勤務,巡經后里區三豐路四段風鼓崎時,發現一輛大貨車裝載約四百支橡膠木圓柱,在陡坡彎道轉彎時,貨物不慎散落整個車道影響行車安全,員警見狀立即通報巡邏警力到場支援指揮疏處,緊急清出一車道供其他車輛通行,並將巡邏車警示燈打開輔以擺設交通錐疏導管制車流,待後續支援警力到場協助後始順利排除障礙物。


意外發生處為臺13線交通要道,南通豐原北通三義,車流量大且因係陡坡彎道車速較快,若後方車輛未察覺前方道路有狀況,恐將造成更嚴重的交通事故,羅姓駕駛疑似車上貨物未綑綁牢固,加上離心力使貨物飛散,所幸當時沒有砸到其他車輛或導致機車騎士摔倒。

現場經警方積極協助撿拾障礙物,總算以最短的時間將散落一地數百支橡膠木圓柱搬離,才讓交通恢復順暢,羅姓駕駛頻頻點頭向警方表達感謝也對自己的一時疏忽影響用路人行車安全感到抱歉。
大甲警分局義里派出所所長王永興呼籲,駕駛人汽車裝載貨物時應捆綁固定牢固,避免車輛行駛時因晃動或轉彎而有鬆脫掉落情形,確認貨物綑綁完善安全後始得上路,若裝載貨物飛散、掉落影響交通,依道路交通管理處罰條例第30條1項2款最高可處新臺幣一萬八千元以下罰緩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s