「青春」、「防疫」一起GO台南市暑期青少年系列活動開跑

記者 謝廷瑋/台南報導

110年青春專案7月1日起跑,臺南市政府為讓青少年暑假期間從事正當休閒活動,規劃多場「非群聚式」及「網路互動」活動,提供青年學子多樣選擇,即使因疫情影響「宅」在家,也能參加市府舉辦的優質活動。
今年市府各局(處)結合防制少年「接觸毒品」、「加入幫派」、「詐欺車手、網路賭博」、「避免落入色情陷阱」等四大主軸,積極規劃辦理多元活動,如府城少年「傳說對決」電競爭霸賽、「原創手繪四格漫畫」比賽、「線上美術館-跟著志玲姊姊走進美術館」、邀請韓國大勢女團成員#訟樂於「臺南i運動-運動i臺灣」FB粉專親自教學,另邀請新生代作家陳繁齊、攝影師目青等人親自遴選投稿之詩句、作品,還有臺南散步線上小旅行、線上暑期營隊、直播有獎徵答、臉書留言抽獎活動、海報、繪畫徵選等,各類精彩活動多達115場次,歡迎青年朋友們共襄盛舉,共同享受愉快健康的暑假。


市長黃偉哲表示,全臺因受 COVID-19 疫情影響,外出活動大幅減少,「宅」在家時間變多,今年特別用心規劃多場「非群聚式」及「網路互動」活動,讓青少年朋友即使「宅」在家,透過線上參與,不需人與人接觸,也能參加市府舉辦的優質活動,紓解無法從事戶外活動的焦慮,豐富暑期生活。
本次活動相關訊息,可至臺南市政府教育局網站(https://boe.tn.edu.tw/)/洽公資訊/文件下載區或搜尋「臺南市教育局學輔校安科」/文件下載網頁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s