莫德納開打 玉警至8處維護現場秩序 保護醫護人員及民眾安全

記者 謝廷瑋/玉里報導


莫德納疫苗分配到花蓮共2萬3100劑,花蓮縣政府近日規劃自7月3日至7月5日,75歲以上長者、65歲以上原住民及孕婦為主要接種對象,疫情近期和緩,花蓮縣至今累積14日零確診,南區三鄉鎮轄內玉里鎮、富里鄉、卓溪鄉共8處接種地點,特派員警前往維持現場秩序及保護醫療人員安全,曾有他縣市疫情期間傳出醫療暴力,玉里分局針對暴力行為,絕對依法嚴懲。


玉里分局表示,醫療機構是救命地方,第一線的醫護人員責無旁貸,日以繼夜站在前線,不僅支援急診更要照顧確診者,每天身心俱疲;當醫護人員忙於抗疫,沒有辦法照顧到每位病患,導致民眾惶恐不安、情緒不穩而發生行為脫序,他縣市疫情期間曾有患者持刀砍傷護理人員,造成醫護人員工作時人心惶惶,因此7月3日至7月5日共計3日民眾前往施打疫苗,派員前往8處注射地點,加強維護機構秩序,守護醫護人員安全,維護醫療環境;並對前來注射的民眾加強應有的防疫作為,不要因為疫情和緩而自行解封,請維持社交距離落實防疫規定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s