花蓮長者接種「莫德納」疫苗 鳳警執行交通疏導及反詐騙宣導

記者 謝廷瑋/花蓮報導

花蓮長者接種疫苗為「莫德納」,自(3)日起至5日止於全縣13鄉鎮市施打,接種對象為75歲以上非原住民長者及65歲以上原住民長者,鳳林警分局特別加強轄內鳳林鎮、萬榮鄉、光復鄉、瑞穗鄉及豐濱鄉等接種地點的安全維護巡邏,並向準備接種疫苗的長者及其家屬進行「反詐騙」宣導,同時提醒準備接種疫苗的長者不用過於緊張,只要依據現場醫護人員的指示,很快就能完成接種流程,在接種莫德納疫苗以後容易有局部皮膚紅、腫、熱、痛、癢、瘀青、壓痛及腋下淋巴腺腫等症狀,請長者們千萬不要擔心打擾家人而不敢說,亦請家屬在長者接種疫苗後,主動關心長者的身體狀況,才能讓長者出現副作用的第一時間得到妥善的照顧,此外再三提醒長者及家屬,接種疫苗只是提高自身的保護力,切莫因為接種疫苗以後就忽略了防疫措施,唯有戴口罩、勤洗手、少串門及不群聚才是守護自身與他人健康的最好方法。


鳳林分局長林昆達表示,新冠疫苗的接種能夠提高自身的保護力,減少染疫的風險,但是接種疫苗後容易有副作用產生,請家屬一定要持續觀察長者接種疫苗後的身體狀況,若是副作用持續超過48小時,應盡速就醫釐清病情,並告知醫生曾接種疫苗及疫苗種類,以做為診斷參考。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s