偷鐵馬還變裝避查緝 苗警鼻靈眼尖逮獲竊車賊

記者 謝廷瑋/苗栗報導

苗栗市張姓男子,竊取騎樓1部自行車後,深怕遭查獲,將竊來的自行車塗漆變裝,警方專案小組循線查緝,現場不但有新油漆味外,警方另眼尖發現噴漆破綻,張嫌無法狡辯,全案依竊盜罪移送苗栗地檢署偵辦。

苗栗警察分局接獲楊姓被害人報案稱停放騎樓「橘色」自行車不翼而飛,經警方成立專案小組循線查緝,掌握張嫌可疑犯嫌進行查緝,惟均尋覓不到所失竊的自行車,赫然於竊嫌家中發現1部「藍色」同車型自行車,上前查看,發現該車車體還保有油漆氣味,且在齒輪盤附近還有露出原車橘色原漆,使張嫌在現場百口莫辯,全案順利偵破。

經警方調查,張嫌深怕騎乘外出遭識破,意想天開將竊車變裝,沒想到還來不及做細部噴漆且新漆味道還沒散,警察就已經找上門,罪證確鑿,也無可辯解。

苗栗警察分局提醒,自身車輛應覓適當地點停妥,並要上鎖等注意防竊作為,多一分細心,就少一分擔心,別自己製造被竊的機會給歹徒下手,也希望民眾若發現不法,請立即打110報案專線,警民攜手合作打擊犯罪,共創安和樂利的生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s