玉警與您「疫」起守護青少年

記者 謝廷瑋/玉里報導

110年暑期青春專案正式於7月1日開跑,為期2個月,今年因為新冠肺炎疫情影響下,三級警戒持續延長,自5月19日起全國各級學校停止到校上課,今年青春專案在少年保護及防疫並重下,玉里分局深入轄區各社區及部落宣導,以「防制少年接觸新興毒品與被害」、「防制少年被吸收加入幫派」、「防制少年參與詐欺集團及網路賭博」、「避免兒少遭色情行業利用」為四大宣導主軸。


玉里分局表示,南區三鄉鎮一共有15個里、19個村及44個部落,疫情影響下,莘莘學子多待在家中,但由於在家時間增多,上網時間也隨之增加,學生接觸網路媒介時間更大幅增高,大大提高學生參與網路詐騙、網路賭博、網路幫派、充斥色情的風險,學生在接觸這些資訊下,恐影響日後身心健康發展,為了加強青少年預防犯罪警覺性,減少受騙受害機會,本分局特別製作告示牌及宣傳單,請各分駐派出所前往宣導,讓學生減少被騙受害機會,提高警覺學會保護自身財產及人身安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s