【名車加現金遭竊 雙分局聯合查辦立即破案】

記者 謝廷瑋/苗栗報導

苗栗縣後龍鎮一個純樸的海邊小漁莊,民眾駕駛百萬名車車內放有30萬現金,下車後將鑰匙置放車內且未將車門上鎖,遭歹徒覬覦竊車逃逸,竹南警分局獲報後,立即成立專案小組,並通報臺中市警察局大甲分局協助,跨轄合作順利逮捕竊嫌,起獲失竊百萬贓車及車上現金新臺幣30萬元整,全案訊後移送臺灣苗栗地方檢署偵辦。

苗栗縣警察局竹南分局於日前(23)日16時許接獲民眾報案稱,下車後將鑰匙置放車內且未將車門上鎖,車內且放有貨款新臺幣30萬元,下車不到10分鐘,汽車隨即遭歹徒竊走逃逸,由於發生在寧靜純樸的小漁莊,造成地方議論紛紛,竹南警分局立即成立專案小組偵辦,經到場勘查,研判竊嫌可能逃逸的方向及路線,發現竊嫌行竊後從國道大甲交流道進入臺中市區,該分局立即派員前往並通報臺中大甲分局協助圍捕,最終在兩個單位警力合作下,以口袋戰術布陣,順利在清水市區街上,攔截到竊嫌駕駛的贓車,也起獲遭竊之現金30萬元。經了解該筆貨款30萬元,係準備要給付給廠商的貨款,值此疫情之際,被害人正為生意不好煩惱,再加上貨款遭竊,急得像熱鍋上螞蟻,在獲悉警方在短時間內查獲犯嫌,且百餘萬財物絲毫未損,多次鞠躬向專案人員頻頻致謝。竹南警分局也藉此機會宣導民眾,平時下車勿貪圖方便,不論時間長短,應隨手取下車鑰匙並上鎖,同時留意身邊財物,不讓竊嫌有可乘之機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s