鳳林警分局持續加強 漁民、移工及部落族人防疫宣導

記者 謝廷瑋/鳳林報導

花蓮縣鳳林警分局轄區幅員遼闊,依山傍海,其中豐濱鄉海線地區橫跨台11線40多公里,除了多處知名觀光景點外,沿海路段尚有不少港口、漁村及部落,為了漁民、移工及部落居民免受新冠疫情的危害,鳳林警分局位於豐濱鄉海岸線的港口所、豐濱所及新社所持續前往轄內各港口及部落進行防疫宣導,提醒漁民、移工及部落族人,在出海進行捕撈作業及岸上修補魚網整備作業時,仍然要注意防疫工作,尤其漁船狹小難以保持社交距離,更要確實佩戴口罩保護彼此健康安全,同時提醒各船員於靠港休息期間,盡量減少移動,以降低染疫風險。鳳林分局長林昆達表示,豐濱鄉有多處觀光景點,且台11線是旅客南北往來會行經的路段,而新冠病毒以人為載體,很容易因為人員的移動造成病毒擴散,呼籲漁民、移工及部落族人,切勿輕忽或心存僥倖,唯有做好防疫措施,才是保護自己與家人最好的方法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s