安心即時上工資格放寬 線上登記便捷又防疫

記者 回添史/花蓮報導

共同防疫避免群聚!安心即時上工計畫放寬資格,網路同步開放登記。為充分照顧受疫情影響的勞工朋友,今(6/18)天勞動部公告放寬資格條件,包括放寬申請資格、延長參加計畫時數、提供防疫津貼及增加線上申請四項措施,協助勞工朋友度過疫情難關,玉里就業中心提醒花蓮中南區民眾可直接上網登記,快速又便捷。

為協助受疫情影響勞工,勞動部放寬「安心即時上工計畫」,由地方政府及中央部會提供符合公共利益的計時工作,並核給工作津貼。花蓮縣共釋出1,350個職缺,工作地點遍及各個鄉鎮,補助方式為,每月上限工時80小時,時薪160元、每月最高可領1萬2,800元,上工期限每人最長累計工作時數為960小時。

玉里就業中心主任高均平表示,安心即時上工計畫自去年4/13公布實施至今,玉里就業中心已受理1,105人次登記、上工602人次。配合資格條件放寬,該中心將運用簡訊及電話通知民眾,宣導線上登記,以協助儘速派工就業,穩定生計。

配合中央防疫政策及措施規定應全程佩戴口罩、實名制並接受量測額溫及手部消毒,高主任呼籲民眾,天氣十分炎熱,非必要請不要到就業中心現場,既可避免群聚風險,又能節省現場等待排隊時間,為節省民眾寶貴的時間及配合防疫,請民眾優先以網路申辦方式,或採郵寄、傳真、電子郵件等,寄送申請登記表及身分證明文件,免排隊、省時又便利。

花蓮中南區民眾有意登記安心即時上工計畫,線上申請可上勞動部紓困專區https://ppt.cc/fpbgwx或台灣就業通https://www.taiwanjobs.gov.tw,

電子郵件請傳送yuliwda@wda.gov.tw、傳真為03-8886140、郵寄地址為花蓮縣玉里鎮光復路160號及電話預約送件請打03-8882033分機7112-7113。花蓮北區民眾可電洽花蓮就業中心03-8323262諮詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s