防疫不分國籍 吉安外事警宣導APP移點通

記者 回添史/吉安報導

為使移工們能利用其母語掌握當前最新的防疫資訊及措施,勞動部勞動力發展署建置了「LINE@移點通」的服務,主動向全國的移工朋友們推播防疫資訊,吉安警分局外事員警日前至轄區長照機構加強宣導,希望移工朋友們都能夠隨時掌握最新的疫情訊息°

勞動力發展署為因應疫期宣導需要,研發建置「LINE@移點通」上線服務,透過英文、印尼文、越南文及泰文等 4 國語言推播服務,目前「LINE@移點通」以推廣防疫資訊為主,未來將逐步新增聘僱移工法令、1955 常見 QA、移工在臺生活資訊、其他宣導事項等平台,讓移工朋友們更能安穩、安心、安全的在臺工作°

警方表示,移工們可透過 Qrcode、LINE ID 及 LINE 好友連結等方式加入,並請雇主、民眾、仲介公司立即向移工朋友們分享此重要資,目前是國家防疫關鍵時刻,任何人都應該確實遵守全國三級警戒的管制措施,相信堅持必見成效,共同堅守防疫戰線°

經統計,目前花蓮縣的確診案例多為染疫者由外縣市返鄉,進而造成家庭群聚感染,因此,縣長徐榛蔚再次呼籲鄉親落實居家防疫五不守則:「不探親」、「不訪友」、「不串門」、「不共食」、「不聚餐」,隨時保持高度警覺性,共同守護家人與彼此的健康°

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s