稅務局納保官維護您稅的權益

新聞中心/編輯整理

納稅者權利保護法自106年底施行迄今,花蓮縣地方稅務局指派 2名納稅者權利保護官(以下稱納保官),以多年的稅務經驗及積極懇切的態度,協助民眾化解稅務爭議,深獲好評。
該局指出,納保官均由具有稅務專業且善於溝通協調的資深稅務人員擔任,藉由他們的專業知識及實務經驗,協助民眾處理地方稅案件爭議及申訴陳情等事項;如有稅捐爭議要提起行政救濟,民眾不清楚相關規定,也可向納保官申請提供復查、訴願、行政訴訟等各階段的法令、程序及書狀等諮詢協助。另外,因應新冠肺炎疫情嚴重仍維持三級警戒,為減少外出降低感染風險,民眾如需納保官協助,可透過傳真、網路、電話等多項管道,免出門即可申請,歡迎民眾多加利用。
稅務局特別提醒,為便利民眾查詢納保法即時相關訊息,該局資訊網站(https://www.hltb.gov.tw)設置「納稅者權利保護專區」,供民眾查詢相關資訊,如有疑問或需進一步瞭解相關規定,請撥打免付費服務電話0800-386969或納保專線電話03-8233188、8882247,該局將竭誠為您服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s