工人佯稱吃飯未戴口罩 天祥警依法開罰

記者 回添史/編輯整理

由於近日花蓮秀林鄉疫情較為嚴峻,花蓮縣警察局新城分局為維護民眾健康安全,加強巡視轄區社區、部落、風景區等地,防止有民眾未依防疫規定而成為防疫破口。

今(17)日12時46分許,在中橫公路台8線169.4K綠水停車場旁,天祥派出所員警巡邏時發現約有7名工人,其中一名男子未依規定配戴口罩,但其餘民眾均有配戴,警方便下車詢問詳情,該男子表示未戴口罩係因要吃便當,因員警現場並未發現該民眾攜帶或持有便當且現場其他工人均有佩戴口罩,也未有食用便當的情形,員警當場以違反傳染病防治法案件通知書舉發。

新城警分局表示,依據中央流行疫情指揮中心副指揮官、內政部次長陳宗彥曾在5月21日記者會上公開表示,在戶外工作的工地工程人員可在保持社交距離的狀況下,脫下口罩飲食及飲水,其餘時間則須配戴口罩,若發現有未戴口罩的情事,將依違反傳染病防治法第37條第1項第6款規定,由地方政府裁罰新台幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰,請民眾依照相關規定飲食及飲水,以保障大家安全,以免疫情繼續擴大。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s