玉中學子團隊策略好棒棒 自學奏效會考成績光彩耀眼

新聞中心/花蓮報導

110年國中教育會考今日公布成績,玉里國中成績亮眼!拿到5A級以上佳績有3人,其中更以904班蔡同學5A5+作文6級分,最為出色。

此次會考多科達A級以上成績者共計有20人,佔全體畢業生比例12%;易言之,高分群學生已達優異水準之上。本次會考待加強降幅比例以國文科最為顯著,驗證國文領域用心於素養教學策略成功;次為數學科與自然科。整體降幅也是從去年兩位數字降至個位數,更是給全體教師打了一支振奮劑,落實了拔尖、扶弱及兼顧基礎能力之教學方向。

玉里國中余采玲校長表示:學生在玉中三年學習期間,透過多元活動,增進孩子探索多元能力的動機,培養孩子能主動學習的態度,堅持為自己投資的信念,為本次會考成績進步的因素之一;輔以,全體教師以團隊的策略,著重模擬考成績分析及學習分享等方式,激勵學生力求表現外,更期勉孩子以精進與負責之態度對待學習與自己,亦是成功關鍵因素之一。

余采玲校長說明今日學生之會考表現再獲佳績,全體師生咸感振奮,誠為其光榮校史再添一筆!當中又以本屆體育班潘姓同學能兼顧體育專長訓練,也奠基著課業學習基礎,得到4A3+1B++的優異成績,實正給學弟妹們一個文武雙全的表率,也佐證著了玉里國中一直以來堅持著以「尊重生命價值、孕育學習習慣、踐行人文生活」為發展願景,以「肯定自我、健康成長、樂於求知、自主學習、敏於思考、團隊合作,勇於創新、善用科技」為孩子能力指標,期望能培育「有信心有能力有方法能增進社會福祉的世界公民」之目標逐步趨近中,更與12 年國教課綱著重全人教育「自發」、「互動」及「共好」為理念相呼應。學生脫穎而出的表現更再一次的證明,玉里國中全體老師展現了專業的課程執行力與課程領域間的行動力。是的!面對培育未來人才,玉中準備好了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s