吉安鄉公所執行異地辦公推行順暢 村幹事前進社區親民Call服務

新聞中心/吉安報導

隨著新冠病毒疫情升溫,吉安鄉公所各課室所逐步實施異地辦公已達兩周,共規劃17處場所分區辦公,吉安鄉村辦公處也依地域規劃為四區,並透過網路服務平台配發村幹事公務手機,也將同仁分散分流辦公,降低交互感染風險,以確保鄉政推動不間斷。鄉長游淑貞表示,公所團隊妥善安排各項鄉務推展防疫措施,因應洽公的鄉親有多元選項、為保障公務員及民眾分流讓使命必達,也讓服務和安全兼具。

原吉安鄉公所除辦公大樓外,尚擁有原民所、客家所、文觀所、幼兒園、清潔隊、圖書館等多個所外單位,自109年初即因應疫情陸續規劃安全分流辦公整備事宜。為保障辦公環境安全,同時顧及鄉親洽公權益,游淑貞責成人事單位,防疫兼顧鄉親人性化的便利性,以最小影響幅度調整異地辦公人員執行公務,更增配資訊聯絡網和村幹事即時服務手機,增強及時聯絡馬上服務的需求以及減少面對面的接觸風險。

業務調整部分,社會課的身障各項福利申請和健保業務將於6月16日遷移至村聯合辦公處,敬請欲申辦相關業務之民眾亦可向各村幹事或轉前往異地村辦公處辦理。此外,目前本所之課室所皆有受理各項業務相關之橫向申請事宜,讓服務分流不受疫情影響,也籲請鄉親放心辦理洽公。

十八村辦公處除保留原辦公室外,也增加永安、仁里、永興活動中心做為異地村辦公室,直接進駐社區為民服務,更貼近鄉親需求,並且配發每位村幹事同仁公務手機,各村幹事聯絡號碼如下:仁里村幹事高國潤0933-650561;干城村、光華村幹事邱美0933-650726;北昌村幹事吳慕青0933-650793;宜昌村、勝安村幹事溫文彬0933-650826;吉安村幹事陳碧霞0933-650956;南華村、福興村幹事吳美樺0933-651106;稻香村、永興村幹事賴慶賢0933-651185;仁安村、仁和村幹事胡志泰0933-651209;慶豐村幹事徐秋貞0933-651276;東昌村、南昌村幹事張小明0933-659087;太昌村、永安村幹事顏泗濱0933-659097。若民眾有相關公務問題歡迎撥電洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s