不動產移轉一站式服務 防疫在家申辦稅務事

新聞中心/編輯整理

花蓮縣地方稅務局表示,因應新冠肺炎﹙COVID-19﹚疫情延燒,減少外出降低感染風險,該局提供優質便捷的網路申報服務,籲請民眾多運用「不動產移轉一站式服務」,防疫宅在家,申辦稅務事更便捷。

    該局指出,民眾辦理土地、建物不動產移轉,可利用地方稅網路申報作業系統(https://net.tax.nat.gov.tw)提供的一站式服務,以自然人憑證或健保卡在家輕鬆完成示,面對土地增值稅、契稅、印花稅等申報、線上查欠、繳納稅款作業後,即可至地政機關辦理不動產移轉登記,免再至地方稅務局辦理查欠作業。透過跨機關資料連線,行政流程更優化,民眾可節省案件登打及往返奔波時間,歡迎多加利用。 為降低民眾群聚染疫風險,歡迎民眾多加利用稅務局資訊網站﹙https://www.hltb.gov.tw﹚線上申辦或查詢稅務事。如對上述服務有任何疑義,可利用該局免付費服務專線電話0800-386969或總機03-8226121分機 172至176洽詢,將有專人竭誠為您服務解答。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s