副議長潘月霞關心用路安全 視察台9線301.5路基流失搶修進度

記者 謝廷瑋/富里報導

台9線花東縱谷公路安全景觀大道計畫目前正在執行中,本月(29)日下午16時許於東里段301.5公里處發生路基流失事件,施工單位蘇花公路改善工程處立即進行搶救,所幸當時並無人車經過,並未造成傷亡事件。
初步調查事故原因,該拓寬車道路段遇到泥岩地質,導致南下線外緣路基流失車道龜裂塌陷,蘇花公路改善工程處處長邵厚潔及工務段段長陳吉順親自到場督工進行24小時搶救,首先於(29)日16時40分起交維改道並實施交通管制(單線雙向通車),搭配交維人員警戒,搶修工作連夜進行並採兩班制,動用60人次及各式機具,於(30)日10時搶通先行恢復通行,接續於16時30分完成AC路面舖築。

花蓮縣議會副議長潘月霞關心鄉親及用路人的安全,昨(31)日到達現場視察並慰問施工人員的辛勞,經陳吉順段長說明進度,潘副議長始放下心中一顆大石。
潘月霞表示,台9線花東公路是聯繫花蓮台東間的重要且主要道路,為了安全及日益增多的車流量而實施拓寬工程,發生路基流失事件確實讓人擔憂,感謝邵處長親自到場督工搶修,感謝陳段長帶領用了80支9米長的鋼軌來鞏固地基,感謝施工團隊24小時不眠不休的搶救,現在終於安全了,請鄉親們放心行走。另外,目前疫情嚴峻,鄉親們不得不外出時,請務必戴好口罩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s