豐坪溪水力發電開發案 主辦人踢爆世豐公司違法施工

記者 謝廷瑋/卓溪報導

日前媒體報導有關花蓮縣卓溪鄉豐坪溪水力發電違法開發國有林地等情事,如今有最新的發展,世豐電力公司負責水土保持計畫相關業務的主辦人員前李姓工程師踢爆位在山里村的火藥庫等工區,並未獲得礦物局、原民會、農委會、花蓮縣政府、水土保持局等機關的核准同意,就大肆濫墾濫伐嚴重破壞山林生態違法施工。

錯誤
這部影片不存在

媒體曾於上(四)月6日面會世豐電力公司總經理李錦浚,李總當時強調所有工事都有合法申請,部分正在等待同意後就會施工,目前只是進行準備工作而已。如今世豐電力前李姓工程師踢爆李總的謊言;也踢爆了世豐公司在部落會議上對部落村民所說一切都是合法施工的大騙局。部落村民極為質疑:世豐公司有國發基金入股,難道是國家也一起來欺壓我們百姓嗎?

除此之外,媒體也取得了世豐公司內部的表單紀錄,包含了施工進度、用料、請款等,都已交付檢調單位進行偵查,相信真相會越來越明朗,違法開發事證更加明確。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s