男子深夜攜槍毒遇警加速逃離即刻追捕

記者 謝廷瑋/頭份報導

苗栗縣警察局頭份分局斗坪派出所警員彭皓偉、蘇偉華於(1)日凌晨 2時11分在新華、隆恩路執行防制危險駕車勤務發現1部自小客車闖紅燈立即上前攔查,惟該車未停車受檢,一路闖紅燈逃逸,警方自後尾隨,該車開至苗栗縣三灣鄉三灣村產業道路旁一處民宅前見無路可逃,駕駛棄車逃逸,員警自後追捕順利將洪姓駕駛逮捕,洪嫌見事跡敗露,主動向警方坦承持有槍彈,警方在該車查獲改造槍枝2枝、子彈2顆、安非他命1包等贓證物,隨後將洪嫌帶返所偵辦。

經查洪嫌於(1)日凌晨攜槍、毒外出訪友行經頭份市新華、隆恩路口時見警方臨檢心虛闖紅燈欲躲避警方查緝,經警方積極追捕下順利逮人,全案偵訊後將洪嫌依槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例等罪嫌移送臺灣苗栗地方檢察署偵辦。
頭份警分局長何孟宗表示,肅槍是治安維護重點工作,分局將持續強化查緝非法槍械力道,針對改造槍械及持有槍械等不法行為,持續展現強勢掃蕩作為,積極查緝非法槍械並向上溯源,以淨化轄內治安,保障民眾生命財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s