怪手扯著電桿走,民眾無電可用

記者 謝廷瑋/大湖報導

近期因鯉魚潭乾枯,開始清淤泥作業,來往怪手大型拖板車、大貨車頻繁。

昨(2)上午陳民駕駛營業大貨車,於鯉魚潭水庫出發往台三線方向行駛,於苗栗縣卓蘭鎮苗52線9.5公里處時,疑似未注意機具車高,不慎勾到電纜線後造成電桿倒塌,導制後方汽車駕駛自小客車差點被電線桿壓傷,所幸有驚無險。然而電桿倒塌也造成附近民眾停電,台電緊急搶修恢復供電。

附近民眾表示,在這炎熱的天氣裏沒水沒電真的會相當可怕。

大湖警分局四組組長陳慶釧表示,該大型貨車載運挖土機具,因未注意高度而不慎勾到電桿,造成電桿倒塌,該車輛若有違反道路交通管理處罰條例29條,有裝載貨物超過規定之長度、寬度、高度,得對汽車所有人新臺幣三千元以上九千元以下罰鍰。提醒業者載運機具應遵守相關規範。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s