鳳警展「鷹眼」即可破獲檳榔大盜

記者 謝廷瑋/鳳林報導

花蓮縣鳳林警分局轄內計有五個鄉鎮,其中鳳林鎮、光復鄉、萬榮鄉及瑞穗鄉等山區,以種植高經濟作物檳榔為業,為了避免農民辛苦栽種的檳榔遭宵小竊取,鳳林警分局責由轄區分駐(派出)所執行巡邏勤務,加強安全維護,另針對夜間或深夜時段結合偵查隊專責警力,實施不定時路檢盤查勤務,以有效遏阻竊盜案件發生。

鳳林警分局偵查隊及紅葉派出所8名組合警力昨(22)日夜間執行檳榔園周邊巡邏勤務時,赫然發現兩部車行跡可疑,經盤查其中一部自小客貨車上有剛被採收的檳榔約20串及長柄鐮刀2把,而車上4人卻對所載運的檳榔來源交代不清,最後經員警耐心分析,抽絲剝繭,鍥而不捨的追查,順利突破案情,相關涉嫌人於偵詢後依竊盜罪嫌移送花蓮地方檢察署偵辦。鳳林分局長林昆達表示,本分局持續以優勢警力執行護檳專案,絕對不讓宵小有機會得逞,同時呼籲民眾,如有發現可疑人車進入檳榔園及其周邊,或者佯稱受僱工人,請儘速通知轄區分駐(派出)所或撥打110電話報案,警方將立即趕赴現場處理,全民共同來防制竊盜犯罪,給民眾一個安全無虞的生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s