2021環花東自行車系列活動 花警盼民眾配合交管確保人車平安

記者 謝廷瑋/花蓮報導

2021年4月17、18日由中華民國自行車騎士協會主辦「2021環花東自行車系列活動」,將於花蓮縣內193線、臺9線、臺11線、臺11丙線及臺30縣等路段舉辦,除了提昇國內自行車運動環境及騎乘者實力與水準,更藉由自行車運動引領花東縱谷及東海岸人文風情,為台灣最為盛大的自行車年度盛事之一,為了維護賽道周邊人車安全,花蓮縣警察局花蓮警分局業就花蓮市區內賽事行經路線規劃警力負責交管及安全維護,並籲請民眾配合以確保安全。

花蓮警分局表示,此次活動賽事參賽選手有自行車賽組200名、365挑戰組1,500名,及花東山海線騎逍遙遊組50名,總計1,750名,其中自行車賽組、365挑戰組共1,700名選手,預計在(17)日上午6時至6時10分期間,於亞士都飯店前集合並依序出發,路線為海岸路、北濱街、左轉中山路、右轉南濱路後持續往吉安方向南下,而東花山海騎逍遙遊組,則在同日下午3時由南濱自行車道往臺11丙線前進。

花蓮警分局分局長郝心誠表示,此次環花東自行車賽參賽選手眾多,且有來自日本、英國、美國、丹麥、瑞士、加拿大、泰國等13個國家的外籍車友報名參加,賽事精彩可期,而車隊沿線經過花蓮市區主要道路及路口,如民眾在路旁觀賞賽事,或賽事期間駕車行經賽道路段(口)時,應注意安全並遵守警察人員指揮管制,小心駕駛減速慢行,禮讓參賽自行車選手,確保用路人行車安全賽程順利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s