通緝男謊報其弟身分 遭鷹眼警識破逮捕

記者 謝廷瑋/臺東報導

錯誤
這部影片不存在
錯誤
這部影片不存在

臺東縣警察局臺東警分局豐里派出所員警於日前晚間執行取締酒駕勤務時,在臺東市中興路段發現一名中年男子騎機車違規跨越雙黃線,攔停告發過程中,男子謊報胞弟身分,並在告發單上簽署胞弟姓名,遭眼尖員警發覺男子與系統照片長相不符,並進一步以mpolice人臉辨識及影像系統逐步抽絲剝繭,鍥而不捨地查證確認這名男子日前即因案遭地檢署發布通緝,男子為規避刑責,謊報胞弟身分遭員警識破,當場以通緝及偽造文書逮捕移送偵辦。

臺東警分局長鍾德勳表示,第一線員警本於維護治安交通職責,落實取締工作,積極任事應予肯定與支持,請民眾切勿因一時僥倖,報假身分甚至簽其他人的姓名,以免觸法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s