光復國小村校聯合運動會 紅面鴨平平安安來鬧場

記者 謝廷瑋/光復報導

花蓮縣光復鄉光復國小今(10)日上午9時舉行二年一次的村校聯合運動會,開幕典禮紅面鴨「平平、安安」搖搖擺擺進場,讓現場所有大小朋友全嗨翻,開幕表演結合學生及社區演出展現多元才藝,現場氣氛熱烈、熱情洋溢。開幕典禮由校長巫賢偉、村長王梓安、李金土、曾天滄、邱金仲、家長會范綱能會長聯合主持,到場來賓包括光復鄉長林清水、花蓮縣議員蔡依靜、立法委員傅崐萁服務處主任葉佳興、陳瑩服務處杜仁義主任、花蓮縣議會議長張峻助理鍾蔚諮、賴國祥議員助理、花蓮縣政府中區服務中心林榮祿副主任、孫春玉副主任、縣府教育處游淑靜督學、光復鄉民代表會主席鍾玉清、蔡智輝副主席、代表鄭萬正、廖翊鈞、部落會議主席蔡義昌、光豐農會張明發總幹事、校長協會李國清理事長、教育會陳慶祥總幹事、馬太鞍社區發展協會張宏政理事長、馬可認舞蹈林秀鳳理事長及大進國小郭瑛忠、馬遠國小林萬男等多位鄰近學校校長、主任等貴賓雲集,社區居民與家長到場超過500人熱情參加,讓光復國小運動場熱鬧非凡。

光復國小村校聯運以「活力健康秀出愛、創意幸福動起來」為活動主題,結合社區部落特色及學校平時教學成果展現,活動在全校130學生組成的[waka waka]熱舞中演出揭開序幕,舞蹈熱力四射,展現了青春躍動的活力。接著是社區馬可認舞蹈團精采的健康操表演,整齊畫一、充滿活力,帶動現場熱鬧氣氛。幼兒園舞蹈[打起精神來],孩子活潑可愛賣力演出,天真無邪迷人笑容,獲得大家熱烈的掌聲。壓軸演出是紅面鴨「平平、安安」的出場,與現場來賓共舞歡樂,現場嗨翻天,獲得滿堂采。

整場活動安排多元,靜態部份以學生藝術成果展展現孩子無限的美感與創意;動態部份則透過親子趣味競賽,增進和樂的家庭關係;安排社區部落民眾趣味競賽,讓村民在快樂中運動健身,學生們更是開心的參與各項活動,最後壓軸是全場屏氣凝神的社區及全校大隊接力,在緊張刺激快樂的氣氛中讓整個運動會拉到最高潮。

校長巫賢偉表示,光復國小以「美麗校園、幸福學園」為學校目標,學生表現允文允武品學兼優,在歡樂的氛圍中,藉由表演、各項競賽活動,可凝聚學校、家長及社區的共識,給予學生多元的舞台,共享光復國小及社區健康、活力、和諧、團結的教育成果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s