吉安鄉長游淑貞敬邀鄉親幸福賞桐

記者 謝廷瑋/吉安報導

「人間四月桐花雨,繽紛吉安好客情」,花蓮縣吉安鄉公所今(110)年以「賞遊客庄桐花-幸福繽紛吉安」為主題。昨(8)日上午在林務局花蓮林區管理處南華工作站南華林業園區辦理「2021吉安鄉桐花祭」開幕記者會。

占地約11公頃的南華林業園區,近400公尺賞桐步道擁有238株桐花陸續綻放,穿過油桐花夾道相迎的林間小徑,可以看見雪白的花朵覆落在蒼翠的植被,白與綠相互輝映,又有充滿自然生態風情,以交疊的染布藝術結合自然素材與花藝精心布置而成的記者會會場,讓參加來賓恍若置身愛麗絲仙境般美景,而南華國小烏克麗麗團隊帶來「天空落水」等耳熟能詳的客家歌謠,以及知名的客家創作歌手徐世慧引吭高歌,更勾動現場民眾的心弦,也讓幽靜的秘境增添萬分好客風情。

記者會在吉安鄉長游淑貞親自主持下,客家委員會委員葉仁基、花蓮縣府客家事務副處長彭子南、北區服務中心副主任邱增良、吉安鄉民代會主席邱美雲、副主席黃金發、代表姜景文、黃松生、陳進德、溫文谷、蔡文隆、黃登科、村長聯誼會會長郭仁添與18村村長、林管處南華工作站主任紀有亭、花蓮縣客屬會理事長鄧菊妹、吉安分會會長黃金旺、客家文化發展協會理事長譚瑞美、吉安鄉生活美學協會理事長潘乾鑑、吉安山歌發展協會趙木生、慶豐文化發展協會總幹事洪麗紅、吉安鄉農會理事長蕭萬生、總幹事張德奇、常務監事彭榮光、花蓮區農業改良場秘書宣大平,以及多位國小校長與社團代表均到場共襄盛舉,會後游淑貞也邀請紀有亭一起為前來參與的來賓及民眾導覽,展開賞桐花巡禮,為吉安鄉客家桐花祭揭開序幕。

鄉長游淑貞表示,非常感謝客委會、縣府徐榛蔚縣長、林管處,以及吉安鄉代會對吉安客家文化及觀光建設推展的大力支持,為了讓民眾一睹桐花紛飛美景,今(110)年在4月10日至25日期間,於吉安鄉境內平地最多油桐花的南華工作站推出了「桐花祭」系列活動。而吉安鄉除了南華林業園區外,貫穿吉安溪支流的中園排水圳「中園桐花步道」沿線也有種植近40棵油桐樹;吉安鄉黃昏市場前的好客文化廣場、知卡宣森林公園及吉安鄉山邊健行步道包括白雲、楓林、日光、向陽步道都可見雪白花姿嬌豔綻放,邀請民眾一起來吉安探訪白皚之境,感受白雪花雨隨風飛舞的感動與溫暖的客家人情。

四、五月為桐花開花期。南華工作站主任紀有亭說,結合吉安鄉公所共同推動賞桐文化,帶動鄉內觀光發展,串聯吉安鄉帶狀旅遊景點,讓許多民眾不需要爬山就能近距離欣賞桐花美景,歡迎民眾可於上班時間上午9時至下午17時前往賞桐。客委會委員葉仁基則表示,今(8)日最開心就是看到游淑貞鄉長與鄉公所團隊努力推動客家文化有成並持續努力傳揚發展,會中開場時看到青青學子以標準的腔調唱頌客家歌謠,讓客語有好的傳承,也讓客家精神無限延展。

吉安鄉公所客家事務所長謝美惠特別補充,吉安鄉桐花祭活動期間,結合拍照打卡送好禮活動,每日限定50名;同時也規畫兩場「桐遊吉野風情」體驗遊程,分別於4月18日及24日要安排民眾一起騎單車,賞遊客庄桐花體驗幸福農事,歡迎撥打吉安鄉公所客家事務所038549592轉分機21或上「吉安鄉公所」書粉絲專頁報名。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s