花警進校園宣導交安 事故啟示錄震撼學子

記者 謝廷瑋/花蓮報導

為了強化青少年安全駕駛及防禦駕駛的正確觀念,降低發生交通事故的風險,在(1)日由花蓮縣警察局花蓮警分局派出花蓮高中畢業的交通組組長溫劭瑜及宣導團隊,返回母校國立花蓮高級中學向學弟妹們實施交安宣導。現場由溫組長以生動活潑的內容講授防禦駕駛及道安規則,並搭配花蓮在地發生各種驚悚車禍案例影片,讓在場的師生驚呼連連,直呼「減速慢行,安全真的是回家唯一的路」!

花蓮警分局長郝心誠表示,青少年朋友發生交通事故多以「未保持安全距離」、「未注意車前狀況」及「違反號誌、標誌管制」居多,有鑑於目前電動自行車或電動輔助自行車普及,在花蓮市區上、下學尖峰時間常看見學生騎乘穿梭路間,且有學生已考取駕照騎乘機車上下學,故建構學生正確交通常識及遵守交通規則觀念,是非常重要且刻不容緩的交通宣導工作,故此次指派花蓮在地花蓮高中畢業的官警返校宣導,除了讓在校學生們能倍感親切外,透過實際事故案例影片的警惕。希望能加深學生交通安全的正確觀念,未來將持續與學校老師、教官共同努力,以及同學間相互提醒及關心,適時的向家人及朋友宣導,讓正確的交通安全觀念能深植每個家庭,無形中能夠減少交通事故發生,一起為花蓮市的交通安全共同努力,共同維護你我駕駛安全的最終目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s