花蓮縣府已委託律師正式對李正皓提告加重毀謗罪

記者 謝廷瑋/花蓮報導

針對李正皓先生在此次台鐵嚴重不幸事故,利用記者會及網路散播不實言論,假言論自由之名,行惡意攻訐之實。花蓮縣政府委由許正次律師今(6)日上午10時赴花蓮地檢署正式提告李正皓觸犯《加重毀謗罪》,杜絕政治歪風並遏止不肖行為,以正社會視聽。

花蓮縣府秘書長張逸華表示,這次台鐵事故為國內50年來最為嚴重的鐵路傷亡交通事故,花蓮縣政府全體同仁在縣長徐榛蔚領導下,全力配合中央行政院、交通部及鐵路局,幾天幾夜不眠不休,投入救災救護及相關後勤作為,企盼能安慰往生者家屬心靈,也讓受傷乘客盡早回歸正常生活。

縣府秘書長張逸華指出,就在各單位不眠不休、團結同心投入救災工作的時刻,竟有人透過個人臉書在傷口上重重的灑鹽,進而攫取個人政治利益,對於縣府形象、聲譽及全體參與救災人員造成莫大毀謗,花蓮縣政府為以正視聽,杜絕政治歪風並遏止不肖行為,經與律師研究後提告李正皓觸犯《加重毀謗罪》。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s