吉安鄉團委會承辦吉安鄉公所服務活動推展 數百位兒童樂活共享

記者 謝廷瑋/吉安報導

救國團吉安鄉團委會日前在干城鐵道櫻花公園承辦吉安鄉公所「鐵道櫻花兒童節 叮噹火車到吉安」活動,由會長孫東志帶領二十五位夥伴為活動設計闖關內容及擔任闖關關主,吸引數百人參與,也為吉安鄉一連五天兒童節系列活動,帶來稚真歡笑又樂活的童年精彩。

吉安鄉團委會在活動中精心設計「闖關遊戲卡」,引導參與的大小朋友透過六大闖關遊戲穿梭在干城鐵道櫻花公園的櫻花林中,運用自然景觀環境設計出對照東線鐵路奔馳經過的「各式現役列車」,以及公園中光榮退役「東線小叮噹DR2052火車」,透過各式遊戲帶領民眾深度認識「干城鐵道櫻花公園」享受繽紛吉安的幸福角落,也讓參與者感受不同時空鐵道風情。會長孫東志校長指出,為承辦吉安鄉公所慶祝110年「鐵道櫻花兒童節 叮噹火車到吉安」兒童節活動,團員們從活動前開會研議,現場勘查地形,用心設計各年齡層鄉親都適合的闖關內容,不論是編排布置關卡到環境清潔,每位團員不分你我,同心協力,希望讓參加活動的每一個人都玩的盡興外,也能對干城鐵道櫻花公園留下最美好印象,更希望未來會成為親子戶外郊遊首選之地。孫東志於活動中提到,救國團吉安鄉團委會成立宗旨是對於在學學生、青年及社會大眾需要,辦理各項公益性、教育性、服務性、健康性之各項社會能量服務工作。他也感謝游淑貞鄉長大力支持各項服務活動,並表示身為吉安鄉團委會會長,很願意與吉安鄉公所地方政府密切合作,擴及服務能量。

鄉長游淑貞表示,感謝救國團吉安鄉團委會協力承辦此次活動之外,更於109年主動認養2803坪的「吉安快樂農場苗圃園區」環境整潔維護工作,有效管理優質潔淨環境也提供全民365天使用。這次精心設計與公所攜手推動兒童節活動,結合專業志工能量與團康專業、教育多元等服務面向,藉由活動推廣讓鄉內觀光景點行銷出去,除了扎根幼兒環境意識,也讓更多鄉親知道吉安鄉擁有親子踏青遊玩的好地方。擁有32年救國團團齡的鄉長游淑貞指出,公務部門的公職任務若能結合熱心地方的優質社團,更能擴大服務正能量面向,也將服務志工的活力精神與智慧和鄉務推展活動結合,牽起救國團服務精髓與鄉政發展創新,發揮一加一大等於N次方的延展力量,共創優質社會服務,提升推展效能,未來也將持續邀約更多熱心社團挹注多元活化,孕育鄉政發展傳承青年平台,和社會教育協力的服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s