花蓮鐵警啟動安家服務專案 助旅客家屬順利領回遺落物

記者 謝廷瑋/花蓮報導

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所所長鍾承軒於今(4)日下午16時在花蓮車站行李房設置為民服務暨機動派出所服務臺,協助408次列車事故家屬至現場領回車上之遺留行李及物品。

一位莊先生至現場找尋其妻子之遺留物品,莊民稱其妻子搭乘408次太魯閣號列車,乘坐於第4節車廂,其行李放在車廂上方行李架,於事故發生時受了傷,所幸於警、消之搶救下,身體並無大礙,目前於家中休養。因為事故發生當時其妻非常的恐懼且事態緊急,因此,將個人行李遺留於車廂內;莊民於FB上持續關心鐵路警察局臉書相關消息,得知鐵路警察局花蓮分局有提供安家服務及協助家屬領回遺落行李服務,立即聯繫後前往花蓮站車尋找妻子之物品。

所長聽聞民眾之需求後,先至花蓮車站行李房前等候莊民,並協助其找尋妻子之遺失物,從已分類標記好之行李當中,順利幫助民眾找回妻子遺留在車廂上之提袋與行李箱,經清點無訛後,填寫領據領回。莊民對於鐵路警察局於事故發生後之各項救災,聯繫與為民服務工作效率感到十分感動,亦以同理心對此次事故受傷及罹難者感到遺憾與不捨。

鐵路警察局配合此次事故啟動安家服務專案,將會將持續清查之遺留物送至殯儀館或花蓮車站,如有民眾欲領回遺留物,都可以洽查各地車站及鐵路警察局各地分局及分駐派出所詢問,民眾認領現場均會由鐵路警察局員警協助說明服務,盼員警的貼心行動讓民眾感受安心暖心。另受傷及其餘旅客如需認領,亦可撥打以下電話詢問認領相關事宜:
認領遺留物相關連絡

電話:
(1) 臺灣鐵路管理局花蓮車站行李房:03-8322037。
(2) 鐵路警察局花蓮分局勤務中心:03-8322622。
(3) 鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所:03-8339561

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s