啟動安家服務專案 花蓮鐵警全力協助旅客家屬領回遺落物

記者 謝廷瑋/花蓮報導

408車次太魯閣號重大傷亡交通事故,鐵路警察局在現場執行初步辨認、分類罹難者遺體及蒐尋現場旅客遺留物品工作,遺留物於尋獲後均予以照相併編號造冊,以利後續受傷旅客及罹難者家屬認領作業。

至昨(3)日上午11時止,在408車次太魯閣號第1-4車廂內及事故現場周邊尋獲的遺留物除1件旅客現場領回,計71件於昨(3)日下午15時許造冊移交花蓮車站行李房置放供民眾認領。復於今(4)日凌晨太魯閣第三車拖出隧道口時又陸續尋獲多件遺留物品,亦移置花蓮車站行李房置放累計達81件,截至今(4)日下午16時已有旅客、家屬領回14件。

鐵路警察局花蓮分局啟動警政署「安家服務」專案,為避免罹難者家屬在辨認遺體時,又需分心遺留物領回程序,徒增辨認大體難度,#罹難者家屬可就近洽詢該局駐點殯儀館的刑事人員,協助聯繫指派專人接送至花蓮車站認領罹難者遺留物品。

另受傷及其餘旅客如需認領,亦可撥打以下電話詢問認領相關事宜:
認領遺留物相關連絡電話:
(1) 臺灣鐵路管理局花蓮車站行李房:03-8322037。
(2) 鐵路警察局花蓮分局勤務中心:03-8322622。
(3) 鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所:03-8339561

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s