110花蓮縣府運動大會 吉安鄉展現團結健康活力精神

記者 回添史/編輯整理

110年花蓮縣政府及所屬機關暨邀請機關聯合運動大會今(27)日在德興運動場舉行,吉安鄉公所在鄉長游淑貞的帶領下,將「青春創意」、「活力洋溢」、「團結協力」形象展現亮眼進場風格,游淑貞全程參與外,並親自為各項競賽加油打氣,奪得各項榮譽好成績。

吉安鄉團隊以亮眼紅色上衣、黑色運動短褲,搭配紅黑線條長筒襪,跳脫傳統公務員的嚴肅形象,有近90名公所運動員穿出熱力又年輕的層次感,鄉長游淑貞親持「戰旗」領軍,朝氣十足的團隊,整齊劃一的動作,矯健的步伐,挺拔的身姿,響亮的口號,飽滿的精神,搭配棒棒糖鼓、拉拉棒等加油道具,透過國語、客語、閩南語、原住民語呈現吉安鄉八萬四千餘人多元族群共榮的鄉鎮特質,隊形中大大的布條上打出「繽紛吉安」、「友善宜居」、「農產四寶」及「族群共榮」等精神標語,吸引大家的目光,來自全縣的運動員們都感受到吉安經典、山城小鎮的樂活。

游淑貞表示,今(110)年,吉安鄉希望推動「健康運動年」,藉由本次具運動風格的造型服裝及創意進場,綻放多元、友善、繽紛、健康、活力的正能量,未來鄉公所也將積極規劃各項體適能運動、動能舞蹈、運動操、太極運動、長青體適能的研習課程與活動,在吉安鄉區域型推展,廣邀鄉親活力健康動起來,希望帶領吉安鄉全面提升優質環境,朝「大步發展」、「文化觀光」、「安全幸福」、「產業平衡」的施政願景前進。

經過一整天激烈的比賽,無畏風雨、日曬競技的考驗,吉安鄉公所發揮團結合作精神完成各項競賽,其中在「力拔山河氣蓋世」比賽項目中,由清潔隊基層人員發揮平日夜間收垃圾所練出的扎實體力,表現出穩健功夫,爆發性力量勇奪「乙組第三名」佳績。游淑貞給予公所團隊大力肯定,她表示,吉安鄉公所團隊無分成績的結果論,已完全達到團結合作凝聚力量的優質運動家風範。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s