玉里高中忽視品格教育 民眾投訴玉高放任學生校外行為恣意破壞公共設備

記者 回添史/玉里報導

多位民眾投訴花蓮縣玉里鎮最高學府玉里高中,學生不坐專車,卻至客運站候車室及廁所抽菸、喝酒、破壞公共設備,甚至男女親密動作等不該是學生應有的行為,學生的品格教育蕩然無存。

玉里高中為花蓮縣南區最高學府,優秀學生經常到外縣市參與各項競賽而連連得獎凱旋而歸,讓玉里高中及鎮民與有榮焉都感到驕傲。但就在玉高學子連奪佳績之時,卻也有許多不應是學生該有的行為態度,讓學校蒙上了負面形象,這無疑是狠狠的打了玉高一巴掌。經民眾指證歷歷,學生放學不回家卻選擇在客運站逗留、抽菸、喝酒,騎機車不戴安全帽闖紅燈甚至男女親密動作等,民眾想問玉里高中的品格教育睡著了嗎?縣長徐榛蔚極力倡導品格教育,但是玉高身為南區最高學府竟是這樣放任態度,怎對得起社會大眾?把屬於大眾共用領域的客運站搞得一團糟,站務人員看不下去也受不了而多次報警處理,如果校方再不改進,只會讓民眾更加唾棄。當校方一味的只在意學校教育表現成績想提高就讀人數的同時,是否應該讓家長更放心地願意將孩子交予學校?

星星之火可以燎原,小事情不處理是否要等到出了大事才要處理呢?家長信任學校將孩子送來讀書,就是希望讓孩子們受到優質的教育、多學習到新知識,結果不然卻如此之教育方針。此外,校內教職員相互惡鬥也是玉里鎮眾所皆知之事,民眾誠心建議學校,教職員少一些惡鬥,多一些關懷在孩子身上,把優質的教育讓孩子們步上正軌,不要把品格教育當做是口號而已,更不要把影劇後宮甄嬛傳的劇情挪到玉高真實上演,學校是否該好好認真思考重新整頓,讓教職員及學子們真正的知道何謂品格教育,上級單位教育處是否也該要好好了解一下玉高內部惡鬥其中的因素呢?不要誤了國家未來的主人翁才是王道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s