直接觀看文章

花蓮縣立自強國中林若涵射出重圍再搶銀牌

記者 回添史/編輯報導

109年全國總統盃射箭錦標賽國中組於本(11)月6日起在嘉義中正大學展開一連三天的賽事。


第一天排名賽,本次最看好的花蓮自強國中射箭隊女子組林若涵在今年全中運獲得混雙銀牌;但第一天賽事未能發揮平常實力水準,失誤箭讓排名落後至十三名;而新血成員七年級男子組周以謙以個人第四名加入對抗賽。
第二天團體對抗賽由林若涵領軍的女子隊加入戰局,排名賽以第七名進入對抗;賽中新成員陳若寧、劉苡瑄及彭夢欣出賽,就經驗及抗壓能力略顯生疏頻頻失誤,最後以第八名作收。
第三天個人對抗賽,林若涵發揮今年全中運混雙銀牌的實力,過關斬將,奪得搶金門票,但來自新竹的林嘉妤實力略勝一籌,最終以2:6獲得賽事的銀牌。而初生之犢周以謙最終以第六名作收,未來仍需繼續努力。

選手林若涵表示,非常感謝家人與朋友的鼓勵;更感謝啟蒙教練彭暐婷,一路從國小、國中從沒放棄過當初不是很理想的自己,同時感謝自己的堅持不懈,讓自己有往上邁進的機會,未來她將秉持著教練的精神「努力的人就會有成功的機會」,為自己把握更多的機會。

教練彭暐婷表示,非常感謝家人能夠相互支應,讓自己可以認真教學;感謝射箭前輩能夠給予完善的建議;更感謝唐校長,平常的加油打氣支持團隊及學校主任老師們的合作及支援;感謝花蓮縣府團隊成為我們穩固的後盾;未來暐婷秉持著夢想持續努力。

自強國中大家長唐校長惠珠表示,學生為了追求目標及個人榮譽,在平時訓練中盡力要求自己努力向上,這種以團體為重且挑戰超越自我的精神,在射箭團隊上充分發揮;孩子們的努力校長有目共睹,期盼孩子們未來持續堅持初衷,勇敢邁進。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: