直接觀看文章

花蓮縣就業率全國第二 就業博覽會成功媒合240人

記者 回添史/編輯報導

花蓮縣今年第二次的就業博覽會於日前(11/7)在中華國小盛大舉行,當天到場求職者高達一千多人次,共有564人次遞送履歷表,初步媒合各類職缺240人就業,求職媒合率達42.55%。

縣長徐榛蔚表示,受到疫情影響台灣失業率從3.8%上升到3.9%,花蓮縣失業率為全台第二低,而在就業率方面,則仍維持全國第二,縣府團隊努力向勞動部申請許多就業促進、職業訓練等計畫,讓青少年、中高齡、婦女、低收入戶及中低收入戶等能參與就業促進課程,增加職場優勢。

縣長徐榛蔚親臨現場鼓勵民眾,無論是求職者或是廠商,都去逛逛所有攤位,了解未來產業經濟發展的脈絡,檢視自己還有哪些地方區要努力?還有甚麼專業可以為自己加持?唯有自己不斷的努力學習及提升,才能跟得上社會變化及掌握經濟的脈動,祝福在場民眾健康快樂、找到好工作,啟動美好的人生!

社會處代理處長陳加富表示,本次活動以「榛心為您 創薪未來」為主題,現場特別規劃「就業探索專區」、「就業前講座課程」、「青年就業諮詢區」、「職涯桌遊體驗區」等一系列職涯專區,藉由專業講座、諮詢或測驗工具,協助求職者掌握自我性向及能力,讓求職者有目標地做好職涯規劃;會場更提供「求職必勝四部曲」,針對求職者服裝儀容造型設計提供建議、求職防騙宣導、履歷健檢及自我挑戰等活動,透過專業的一對一「履歷健檢」,協助求職民眾提升撰寫履歷自傳的技巧,另外更增設「E化履歷區」,協助民眾在面試前,完成內容完善的履歷表,做好求職前的萬全準備。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: