直接觀看文章

臺中車站新商場 美食結合藝文好吸睛

記者 又璞/台中報導


臺中車站換新裝!臺中車站新站商場「鐵鹿大街」9 月 20日起開始試營運,由美食街、伴手禮打頭陣,新登場的餐飲服務令來往旅客驚喜,紛紛表示:「臺中車站不一樣了!」。商場外則規劃藝廊,展出攝影家余如季作品;車站舊軌道小部分開放,吸引不少民眾步入拍美照,享受迷人的鐵道氛圍。


「臺中車站鐵道文化園區興建營運移轉案」是臺鐵局致力推動資產開發的指標性促參案,以臺中車站新、舊站為核心,由德昌營造成立之特許公司「經典國際」營運。其中,新站商場率先自 9 月 20 日起開始試營運,將於 12 月正式開幕,引進美食街、伴手禮、主題餐廳及便利商店,提供來往旅客及民眾便利的消費服務。


新站商場命名「鐵鹿大街」,取「鐵路」諧音,寬敞明亮的空間、十字型的通暢動線,吸引不少民眾一探究竟,一樓共食區中央一株映著光線的綠樹,象徵生機盎然,成為視覺和拍照焦點;共食區提供座位讓民眾享用美食街販售的各式臺灣及異國美食,另有適合外帶的麵包、創意車輪餅等店家,面對建國路的二樓店面則有手製乳飲品,方便從二樓進站出站的旅客消暑解渴。


此外,「鐵鹿大街」面對臺中車站舊站方向的入口處前方,規劃「舊軌藝廊」,展出臺中攝影家余如季以臺中車站為主題的作品,吸引不少民眾佇足欣賞。舊站第一、二月台間的軌道上規劃多功能通廊,並撤除部分圍籬,民眾來往前後站方便又快速;通廊後方設置玻璃隔板,維護民眾安全,並可一覽長長的軌道之美,通廊前方軌道則開放,吸引不少鐵道迷步入;一月台規劃鏡面圍籬,提供舞蹈愛好者練習的場域。
「鐵鹿大街」預計今年 12 月正式開幕,屆時將有 43 家商家進駐,美食街、伴手禮、主題餐廳、便利商店均將到位,滿足民眾便利的生活消費需求。
除新站商場外,「臺中車站鐵道文化園區興建營運移轉案」範圍還涵蓋 20 號倉庫群、臺中後火車站、行車寄宿舍、高架軌道下方、國定古蹟臺中火車站等,包括 OT、ROT 及 BOT 模式,未來將陸續營運,提供消費、商業、旅宿、藝文、青創、閱讀、
展覽等不同功能,打造結合文化、生活、創新特色的新地標。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: