直接觀看文章

中秋連假照常清運垃圾 花蓮市籲請落實分類垃圾不落地

記者 回添史/編輯整理

一連四天中秋連假,大多數人都準備出遊或規劃假期烤肉的活動,不過連假期間仍有不少人在工作崗位上辛勤付出,清潔隊員就是其中的一個。花蓮市公所表示,連假期間照常清運垃圾及清掃市區街道,請民眾配合垃圾不落地政策,在指定時間將垃圾攜出,並做好垃圾分類,由清潔隊協助清運,大家攜手一起清淨花蓮市的環境。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 1012601-1024x683.jpg


 花蓮市公所表示,清潔隊除了農曆春節期間的垃圾清運時間有更動外,其餘連續假期均未更動,也就是每週一至週二,以及週四至週六均有清運垃圾,請花蓮鄉親合垃圾不落地清運路線,在指定時間內將垃圾攜出,並落實垃圾分類。
 此外,環保署政策執行垃圾不落地,花蓮市區目前已沒有放置垃圾子車,為方便無法配合垃圾收運時間丟棄垃圾的市民,清潔隊每週二及週四上午八點至中午十二點在花蓮市華西61號,也就是清潔隊部的後門圍牆,設有垃圾子車讓民眾丟棄垃圾,現場並有隊員在旁服務。
 花蓮市長魏嘉賢指出,清潔隊員一年365天,除了例假及農曆春節休假3天之外,其餘時間均在職場堅守崗位。天還未亮,清潔隊員已在街道上打掃及公園與路邊割草,深夜時刻則執行垃圾清運的工作,這些都是清潔隊員們的生活日常。魏嘉賢強調,隊員們不畏雙手沾上污穢,他們為環境清淨付出心力,為花蓮鄉親打造乾淨環境的辛勞,均甘之如飴,是維繫花蓮市容的幕後英雄。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: