直接觀看文章

發揚媽祖文化與推動地方觀光 臺中市甲安埔文化生態觀光協會正式成立

記者 張嚴文 張又璞/台中報導

IMG_1860擁有豐富文化生態的台中市甲安埔地區,其中鎮瀾宮也曾獲得網路票選為台中市20大必去的景點,為帶動地方觀光與提升遊憩品質與服務,特別籌辦臺中市甲安埔文化生態觀光協會,於今(16日)假大安區12里聯合服務中心舉行成立大會。


IMG_1763大會由理事長吳國信博士主持,台中市政府市政顧問莊龍壽先生、大甲區顏金源區長、大安區公所主秘許宗緯、在地土地公海墘里王勝宗里長以及在地文化大師張慶宗、李澄清,河口生態大師鄭清海、林明德,社造大師陳茂祥、王勝宗、劉金湖及各產學研代表,還有多位地方議員代表均出席與會加持勉勵,可謂冠蓋雲集,讓大會增添光彩。

吳國信理事長致詞時表示,臺中市甲安埔文化生態觀光協會的成立,他有三感:
感念:歷史任務、地方創生。感恩:溫寮地主、振興經濟。感謝:志工夥伴、產官學研。而協會設立的使命:內建制度學習,外求永續經營,共享老人供餐。期望透過協會的推動,有效有力推動甲安埔地區觀光及產業的發展!提升甲安埔地區經濟成長。

1090616(二)甲安埔文化協會_200618_0083總幹事洪千萬老師說明,臺中市甲安埔文化生態觀光協會的成立,是為了培訓大甲、大安、外埔地區在地文化生態導覽解說員,並與旅行業、遊覽車業、以及各機構做業務配合;並聯盟在地各農特產品商家機構共同推展甲安埔地區深度旅遊。協會於籌備半年的期間,已邀請各方面專家學者以及在地通協助培訓了將近40位在地導覽解說員,也感謝苑裡東里家風的導演老鷹大師帶領學員們實地導覽實習。協會希望最少能培訓到上百位導覽解說員。希望有志共同推動地方發展以及進入旅遊業的朋友們趕快來加入協會共同努力。期許未來協會發展有盈餘之後將辦理共享老人供餐,也期望各旅遊業機構有意推展地方深度旅遊者連繫協會。

臺中市甲安埔文化生態觀光協會  總幹事洪千萬老師 0938-906507

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: