直接觀看文章

花蓮市街角友善環境改造 打造無障礙人本空間有譜

記者 羽而/編輯整理

274126花蓮縣政府推動「花蓮市街角友善環境改造工程」,強化石來運轉周圍空間動線,以及改善中山路、林森路、和平路的十字路口街角,盼打造為無障礙人本空間,預定今年10月中旬全新亮相。副縣長蔡運煌今(8)日前往關心工程進度,特別請施工單位加強石來運轉意象、完善規劃箱體與管線作業。

花蓮縣東台灣旅遊美食協會-01

副縣長蔡運煌在建設處長鄧子榆的陪同下,首站前往石來運轉聽取工程進度。工程設計監造單位詳細說明施工內容,包含改善交通動線、無障礙空間、易積水路面、綠美化等,保障行人通行安全與等待空間,美化市容。目前十字路口街角燈桿林立,未來共桿化也會使視覺更為清爽且易維護。

274127縣府建設處長鄧子榆表示,新的設計規範是針對路口圓弧、行穿線位置做調整,改善市區人行道、無障礙空間,進而提升行人用路安全。同時,標誌、號誌共桿化,解決路口之桿件林立,避免影響市容景觀。目前石來運轉施作中,整體工程預計今年10月中旬完工,並請廠商妥善做好交通維護措施、加快工程進度。

工程改善路段為和平路與林森路口、自由街與林森路口、和平路與福建街、和平路與重慶路口、中山路與重慶路口(石來運轉)等5處。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: