直接觀看文章

守護健康戒慎防疫 虔誠祈禱茹素防禦

玉溪農會

新聞中心/綜合報導

「一念虔誠,讓我們一起為受疫情感染而受苦的人祈禱,為搶救生命、防堵疫情的醫護人員打氣!」面對新型冠狀病毒疫情,慈濟基金會配合防疫政策,於慈濟各會所、環保站、各慈濟醫院及慈濟教育志業單位等,確實執行「量體溫、戴口罩、勤洗手」之措施。慈濟發起2月3日開始「全球祈禱 蔬食齋戒!同心行動 消弭災疫!」,盼匯聚全球善念,祝福疫情早日消散、患者痊癒、人人健康、全球平安!

「2019新型冠狀病毒」成為全球關注及需要戒慎防範事件,慈濟基金會已正式啟動全球防疫機制,為共同度過疫情,呼籲人人做好自我防護,對於室內聚會活動討論延後辦理,更針對海內外分會調度防護資源,於慈濟各會所、志業單位執行與宣導「量體溫、戴口罩、勤洗手」之措施。

慈濟醫院除了原本於各入口設置乾洗手液,設有口罩販賣機給看病、探病民眾,在疫情發生後,春節期間仍堅守崗位,各院防疫措施依衛生福利部疾病管制署規定措施,也加強公衛宣導,守護大眾健康!除加強醫院第一線人員防護,花蓮慈濟醫院也贈送酒精乾洗液給員警,盼助強化第一線維護治安及交通的員警防護力。

慈濟教育志業學校部分,除加強校內環境清潔與消毒作業、防護物資,師生防疫宣導,慈濟大學、慈濟科技大學因朝向全球化國際性大學邁進,針對外籍學生也做好必要的防範措施。慈大、慈科大已分別備妥30、13間自主健康管理寢室,採一人一室、每間獨立衛浴,三餐由學校統一派送。配合教育部相關政策,確保學生的就學權益不受影響。

證嚴法師除了提醒人人要做好防護,也提及:「這一波新型冠狀病毒擴散著,無形、無聲、無息傳染於人,最好人人自我管理,自我通報,這暨能保護自己也保護別人。更重要的是「茹素」,心靈虔誠,尊重生命,我們擔心自己的生命安危,要先尊重一切動物生命,才是順著道理。」

慈濟基金會也結合志業體醫療、媒體專業人士,透過廣電、新媒體、社群軟體等,不斷宣導、更新防疫資訊,讓民眾有正確的防疫觀念與認知,減少對疫情的恐慌,同時帶動人人互愛,共同度過突來的疫情。

今(3)日下午1點半,靜思精舍法師、慈濟各志業主管帶動同仁、志工,無論是在家、在辦公室、在戶外等,就地虔誠合掌同步祈禱,期許人人互愛、自我防護,讓民眾生活能早日恢復常態。

%d 位部落客按了讚: