直接觀看文章

全民防疫共作戰 徐榛蔚車站發送口罩

新聞中心/花蓮報導

為因應武漢肺炎持續延燒及流感高峰期,縣長徐榛蔚在新任立委傅崐萁的陪同下,今(28)日中午與縣府同仁至花蓮火車站發送口罩,並呼籲防疫如作戰,縣長徐榛蔚與縣府團隊戴上口罩,為全民進行良好示範,他也向所有鄉親宣導,肥皂勤洗手、進出醫院及三人以上等公共場所配戴口罩,年節期間拜年拱手不握手,以杜絕疫情蔓延。

大年初四迎財神,不少鄉親也趁著假期將近,準備返回工作崗位,花蓮火車站為人潮聚集之地,花蓮縣衛生局特別準備將近五萬個口罩在今、明兩天於花蓮縣各火車站發送搭乘火車之民眾,呼籲民眾如有發燒、咳嗽、流鼻涕等呼吸道症狀,出入通風不良、擁擠密閉空間時應全程配戴口罩。

縣長徐榛蔚表示,防疫如作戰,防疫的工作需要全民參與。縣府全力傾注防疫工作,也因這兩天返回工作崗位人潮多,易成為病媒傳染途徑,28、29日兩天衛生局在花蓮縣境內各火車站發送口罩給搭車之民眾;徐縣長也呼籲全民應做好自我管理,出入公共場域勤洗手,開學後,縣府也會加強衛生稽查及學童健康管理等工作,讓全民健康過好年。

疫情期間避免前往中國大陸等疫情嚴重地區、傳統市場、醫院及人潮擁擠等場所,平日應做好自我防護工作,勤洗手落實手部衛生、若有呼吸道症狀確實配戴口罩,立即就醫。就醫時,告知曾經旅遊地點及活動史,防疫由自我管理做起,切莫恐慌。

%d 位部落客按了讚: