直接觀看文章

春節遊子返鄉潮 魏嘉賢車站奉茶送暖親迎鄉親

新聞中心/花蓮報導

1090122奉茶送暖迎遊子_200122_0010為迎接返鄉遊子,花蓮市公所今(22)日下午在花蓮火車站的東出口與西出口辦理「奉茶送暖」活動,提供茶品與糖果。花蓮市長魏嘉賢向到站的遊客奉茶並贈送春聯及紅包袋,現場並有花蓮管樂協會的憶難忘金曲樂團的音樂饗宴,讓奉茶送暖的現場充滿著濃濃的年節氛圍。

花蓮市

農曆年節前,返鄉過年的民眾陸續搭車回到花蓮,雖然旅途疲憊,加上氣溫下降,但遊子們踏上家鄉的土地,卻備感溫馨,因為在火車站西出口處,有花蓮市原住民族拉拉爸志工群的原住民嘹亮歌聲迎接,而在東出口處則是花蓮鄉親最熟悉的魏嘉賢市長熱情的招呼。魏市長偕同主任秘書翁美華與行政室主任顧穎群和公所員工熱情迎接,奉上熱呼呼的桂圓紅棗茶、烤奶、鐵觀音等茶品,現場還有優美的音樂演奏。
1090122奉茶送暖迎遊子_200122_0003.jpg 花蓮市公所今年製作的春聯相當亮眼,有魏市長全家福且充滿喜氣的傳統版春聯,還有與知名插畫家當肯聯名款的鼠年春聯,這些都是花蓮市專屬且只有在花蓮市才索取得到,因此相當搶手。而在火車站現場,拿到春聯的遊子都如獲至寶,還特地拿著春聯和魏市長拍照做為紀念。除了春聯之外,還包括喜氣版的紅包袋及花蓮市公所的年曆表,均非常應景。
1090122奉茶送暖迎遊子_200122_0025.jpg 魏嘉賢市長希望在新的一年,每一個人都有好的開始,因此在迎接返鄉遊子的奉茶活動裡,除了有可趨寒解渴的茶品外,也有經典的音樂欣賞,讓返鄉的鄉親感受到滿滿的愛與溫暖。

304369 每班火車到站後,魏嘉賢市長一一向出站的乘客拱手賀喜,也有趁著年假到花蓮遊玩的旅客,魏市長代表花蓮市歡迎他們的蒞臨,希望觀光客能將花蓮的美景及人文風光帶回給親友分享。他說,在市公所官方網站及臉書都有相關資訊可以參考,包括停車場的位置,年節期間提供門診的醫院診所,還有介紹花蓮市美景及夜市的拜年影片,期盼讓觀光客在花蓮有著美好回憶。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: